Выбор лета.ЗдорОво! Полезно! Дружно!

БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО - 2021

развернуть

Уважаемые родители и учащиеся!

Летние каникулы - это прекрасная возможность, посвятить больше времени своим любимым увлечениям, прогулкам на воздухе, а также просто отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Но даже во время отдыха ни в коем случае нельзя забывать о своей безопасности.

Семейный кодекс РБ гласит: «Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей...».

Вне стен школы ослабевает контроль за поведением и безопасностью детей со стороны педагогов. Убедительно просим вас не оставлять без внимания ваших детей. Интересуйтесь их делами, времяпрепровождением, их друзьями, компьютерными играми, в которые они играют, Интернет-сайтами, которые они посещают, будьте в курсе кино- и музыкальных пристрастий Ваших детей. Присматривайтесь, в каком состоянии возвращаются ваши дети домой, в порядке ли их самочувствие. Если Вы видите, что поведение или настроение Вашего ребенка резко изменилось без известной или видимой для Вас причины, попытайтесь деликатно выяснить её, а в случае необходимости – обратитесь к специалистам. Повторите с детьми телефоны экстренных служб спасения.   Напомните детям следующую информацию о личной безопасности: 

- быть осторожным при случайных знакомствах, не спешить давать номер своего телефона и адрес малознакомым людям, какими бы  доброжелательными они ни казались; 

- избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, подвалов, чердаков, заброшенных домов и помещений;

- в разговоре с друзьями и в присутствии посторонних не хвастать, что дома (у родителей) есть дорогостоящие предметы, ценности, ювелирные украшения;

- ни в коем случае не соглашаться, если незнакомый человек приглашает ребенка к себе домой или иное место, чтобы послушать музыку, сфотографироваться, подарить что-то, посмотреть кино, животных или просит пройти куда-либо, чтобы помочь что-нибудь сделать;

- не заходить в тёмные дворы, передвигаться по возможности знакомым маршрутом, по освещенной улице или там, где есть много людей;

- не брать ничего у малознакомых или незнакомых людей;

- применять силу, громко кричать, звать на помощь, убегать, звонить в квартиры, стучать в окна и т.д., если кто-либо попытается поймать, догнать или схватить ребенка;

Убедите своего ребенка не заходить на незнакомые сайты в Интернете, не отвечать на предложения от незнакомых людей в социальных сетях;

- если кто-то через сайты пытается назойливо искать дружбу, напрашивается в гости или приглашает встретиться, категорически отказываться попробовать курительные смеси, алкоголь, наркотики; что-либо нюхать, пить, жевать. Если не получается просто отказаться, то сослаться на якобы имеющееся заболевание, при котором указанные действия могут привести к необратимым последствиям; 

- не играть в тёмных местах, на свалках, стройплощадках, пустырях и в заброшенных зданиях, рядом с железной дорогой и автомагистралью; при походе в лес не поджигать сухую траву, не лазить по деревьям, внимательно смотреть под ноги;

- всегда сообщать родителям, куда идёте гулять;

- находясь дома, быть внимательным при обращении с острыми, режущими, колющими предметами и электронагревательными приборами;

- не играть со спичками, зажигалками и т.п.; не дразнить и не гладить беспризорных собак и других животных.

Не допускайте купание в неустановленных местах. Родители, обеспечьте безопасность несовершеннолетних на водных объектах. Не отпускайте ребенка купаться одного, всегда контролируйте ситуацию. Не позволяйте купаться больше 10 минут, нырять в незнакомых местах, баловаться на воде.

Напоминайте детям о соблюдении правил дорожного движения и о соблюдении правил поведения в транспорте, необходимости ношения световозвращающих элементов.

Не допускайте вождения несовершеннолетними скутеров, мотоциклов, автомобилей. На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет, на мопеде и скутере – с 16.

При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.

Постоянно напоминайте детям об электробезопасности! Помните, что ребёнок во время каникул не должен быть предоставлен самому себе.

СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ КАНИКУЛ ВАМ!

 

свернуть

КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ В ЛАГЕРЬ

развернуть

 В летний период дети имеют право на получение путевок с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета:

- в лагерь с круглосуточным пребыванием (18-дневный);

- в лагерь с круглосуточным пребыванием (15-дневный);

- в лагерь с дневным пребыванием.

 Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным, дневным пребыванием следующие категории детей:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа, детских деревнях и социальных приютах;

дети, обучающиеся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и училищах олимпийского резерва, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь специализированных учебно-спортивных учреждений;

- дети из многодетных и неполных семей;

- дети неработающих пенсионеров.

Возраст детей: от 6 до 18 лет

 Для оформления ребенка в лагерь необходимо иметь следующий набор документов:

- заявление законных представителей ребенка;

- справка о состоянии здоровья (за 3 дня до отъезда в лагерь);

- копия свидетельства о рождении;

- путевка;

-справка с места работы родителей (о том, что дотация из средств государственного социального страхования в летний период не использована).

 Путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием для разных категорий граждан (согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 года № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей») выдаются:

-по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению;

-отделами образования администраций районов по месту жительства;

Как получить путевку?

Работающим родителям необходимо обратиться в комиссии по оздоровлению, которые созданы практически на всех предприятиях и в организациях. Если в организации нет своего лагеря, комиссии самостоятельно свяжутся с балансодержателями детских оздоровительных лагерей и там закажут путевки. В заявлении следует указать номер смены, а также предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. При получении путевки на вторую-четвертую смены, придется представить справку о том, что ребенок в 2020 году еще не получил путевку за счет средств государственного социального страхования в детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием.

Получить путевку для старшего сына или дочки по месту работы могут также женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Если в организации нет комиссии по оздоровления, работник должен обратиться к руководителю с просьбой помочь получить путевку. На основании Указа Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 № 524 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» должна быть создана комиссия или назначено ответственное лицо в коллективе любой формы собственности.

В некоторых случаях родителям нужно самостоятельно идти к специалистам по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по районам. Делать это необходимо, если оздоровить несовершеннолетних детей хотят:

индивидуальные предприниматели;

неработающие пенсионеры;

безработные, зарегистрированные в Центре занятости;

лица, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или за лицами, достигшими 80-летнего возраста;

Важно! Если родители не работают, они могут получить путевку в детский оздоровительный лагерь за полную стоимость. Обращаться нужно к собственникам лагерей.

 

свернуть

Летние пришкольные оздоровительные лагеря

развернуть

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ДОРОГИЕ РЕБЯТА!

В период с 02 июня по 22 июня 2021 года 

на базе Государственного учреждения образования

"Парохонская средняя школа" Пинского района

будут работать пришкольный оздоровительный лагерь"Радуга" и лагерь труда и отдыха «Патриот»

 

 

График работы

оздоровительного лагеря «Радуга» с дневным пребыванием

на базе ГУО «Парохонская средняя школа» Пинского района

02.06.2021 года  по 22.06.2021 года (18 дней)

ВОСКРЕСЕНЬЕ      -  выходной

 

 

График работы

оздоровительного лагеря труда и отдыха «Патриот»

с дневным пребыванием

на базе ГУО «Парохонская средняя школа» Пинского района

с 02.06.2021 года  по 22.06.2021 года (18 дней)

ВОСКРЕСЕНЬЕ      -  выходной

 

 

свернуть

ГУО «Оздоровительный лагерь Поречье» Пинского района

развернуть

ДОЛ "Поречье"

Адрес: Республика Беларусь, Брестская область, 225876 д. Поречье, тел.(80165)395742;

 Оздоровительный лагерь «Поречье» находится в одном из живописных мест Пинщины, на берегу реки Ясельда, в 30 км от г. Пинска.  

Основная деятельность лагеря – это оздоровительно-воспитательная работа.   С детьми работают опытные педагоги учреждений образования района, студенты педагогических вузов, медицинские работники, работники правоохранительных органов.

 

Сведения об оздоровительном лагере к летнему сезону 2021 года

 

1 смена "Отвага", "Лидер" (15 дней): 07.06.2021 - 21.06.2021;

2 смена (18 дней): 23.06.2021 - 10.07.2021;

3 смена (18 дней): 12.07.2021 - 29.07.2021;

4 смена (18 дней): 31.07.2021-17.08.2021.

 

Уважаемые родители, начало регистрации детей начинается в день заезда с 08.00 и до последнего зарегистрированного.

Во время заезда при себе необходимо иметь: заполненную путевку с печатью организации, которая ее Вам выдала; медицинскую справку.

В случае невозможности доставить ребенка в указанный день (т.е. на следующий день) убедительная просьба заранее сообщить об этом администрации лагеря по указанным контактным телефонам.

 

свернуть